Sirha Lyon, 22e édition du 23 au 27 janvier 2025 à Eurexpo Lyon
Véritable vitrine pour les métiers de bouche, Sirha (Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie, et de l’Alimentation) est un rendez-vous mondial incontournable d’exposants, partenaires, chefs, pâtissiers, fromagers, poissonniers, bouchers, charcutiers, traiteurs et entrepreneurs.
Sirha Food Forum
Innovations
Nouveautés pour cette 22e édition : un secteur Vins et Spiritueux et un bar des innovations, ainsi qu’un village start up avec une superficie doublée par rapport à l’édition précécente,.
Nous avons rencontré l’entreprise familiale Felchlin de l’Entlebuch, dont leur sélection de fêve de cacao vient du Vénézuela, Equateur, Bolivie, Costa Rica, de la République dominicaine, des Caraïbes et du Madagascar où ils soutiennent des projets dans la durabilité: les écoles..l’entreprise est d’ailleurs nommé pour le Swiss Ethics Award 2025, lien.
Deux concours internationaux majeurs : La Grande Finale du Bocuse d’Or 2025 dimanche 26 et lundi 27 janvier et La Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025 vendredi 24 et samedi 25 janvier, +d’infos.
Grande Finale de la Coupe de France de la Boulangerie
Chaque année lors du Sirha, la Coupe de France de la Boulangerie récompense la meilleure équipe régionale. Chaque équipe, composée de 3 boulangers issus de la même région, doivent passer 4 types d’épreuve sur un thème donné : le pain, les viennoiseries, le buffet artistique et la restauration boulangère. Conçue comme une vitrine des tendances contemporaines dans le domaine de la boulangerie française, elle porte un accent particulier sur la quête de l’excellence, la finesse gustative et la collaboration en équipe. Prochaine édition en janvier 2026, Paris Porte de Verseilles.
Les membres du jury de l’édition 2025 de la Coupe de France de la Boulangerie, présidé par Guillaume Dagoreau : Rodolph Couston, Déborah Libs, Yasmine Menacer, Alexis Peuzin, Crille Van Der Stuyft, Thomas Subrin
L’équipe Grand Est
La Grande Finale de la Coupe de France de la Boulangerie 2025, parmi les 8 finalistes l’équipe Bretagne
La Grande Finale de la Coupe de France de la Boulangerie 2025 : l’équipe Grand Est
La Grande Finale de la Coupe de France de la Boulangerie 2025 : l’équipe Pays de la Loire
La Grande Finale de la Coupe de France de la Boulangerie 2025 : l’équipe Hauts de France
La Grande Finale de la Coupe de France de la Boulangerie 2025 : Le Jury, Rodolph Couston – Déborah Libs – Yasmine Menacer – Alexis Peuzin
