La 23e Semaine suisse du Goût se déroule du 14 au 24 septembre 2023
Appel à l’organisation d’événements afin de promouvoir le goût en mode authenticité et durabilité pendant la Semaine du goût aura lieu du 14 au 24 septembre 2023. Toute personne, association ou lieu de gout qui souhaite organiser un événement pour « bien manger », est invité à déposer sa candidature jusqu’au 15 mai 2023 sur la plateforme: www.gout.ch. Les 14 comités qualité cantonaux/régionaux de toute la Suisse feront leurs choix définitifs début juin 2023, sur la base de la Charte de la Semaine suisse du Goût. Le thème de l’édition pour les écoles, retenu en collaboration avec Fourchette Verte, est « les racines« .

Josef Zisyadis, Directeur de la Semaine suisse du Goût – le cuisinier chef Pierrot Ayer, Parrain suisse du Goût 2023

Fribourg Ville du Goût 2023
Après Bâle l’année dernière, c’est la Ville de Fribourg qui a été désignée capitale suisse du Goût 2023. Elle organiera durant toute l’année avec une série d’événements et de manifestations, entre autres la traditionnelle Bénichon cantonale du Pays de Fribourg, + d’infos.
Parrain suisse du Goût 2023 : Pierrot Ayer est un cuisinier-chef et patron du Restaurant Le Pérolles (points GaultMillau et étoiles Michelin) à deux bas de la gare de Fribourg. Pierre-André, que tout le monde nomme Pierrot, marque la gastronomie fribourgeoise depuis des décennies (Buffet de la gare de Fribourg, La Fleur de Lys en vieille ville). Il est bien connu pour son engagement en faveur des produits du terroir. Ambassadeur du Vacherin, il siège au Comité de la Confrérie de la Poire à Botzi et il s’engage également pour le Gruyère AOP.
Archives – événements passés
Le mois du Goût continue jusqu’au 16 octobre 2021 – Bâle sera la Ville suisse du Goût 2022!
Genève, désignée «Ville du Goût» en 2021 récompense un engagement de longue date en matière de promotion d’une alimentation durable, Il s’articulera autour de l’éducation au goût, l’accès pour tout un chacun à une alimentation saine et de qualité et enfin le lien entre alimentation et son impact sur le climat. La nécessité d’ancrer notre alimentation dans le territoire et dans le soutien à l’économie locale serviront de fil rouge pour cette année du goût qui aura pour slogan «Territoire du Goût, Goût du Terroir». Plusieurs milliers de dates de rencontres ont été proposées dans tout le pays auprès des producteurs, dans les écoles, des lieux de goût et lors de fêtes locales. C’est finalement plus de 480’000 personnes qui ont participé à cette 21ème édition de la Semaine suisse du Goût. Lancée par des passionnés du goût, soutenue par des chefs-cuisiniers du territoire, rejointe par des producteurs authentiques du pays, la Semaine suisse du Goût est devenue depuis 21 ans le plus grand événement gourmand. Chaque année, elle s’affirme comme la plateforme nationale de la nourriture «bonne, propre et juste». Après Genève, Bâle est déclarée «Ville suisse du Goût 2022». La 22ème édition de la Semaine suisse du Goût aura lieu du 15 au 25 septembre 2022. +d’infos.